antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Работа в IT без диплома программиста: миф или реальность?



IT-сфера уже давно «ловит» в свои сети молодых специалистов, которые гонятся за высокой зарплатой и стабильностью. С каждым годом абитуриентов факультетов информационных технологий становится все больше, в то время как количество шуток про востребованность гуманитариев растет в геометрической прогрессии.

Общество само создает стереотипы, не догадываясь о том, что IT-компании ждут на работу гуманитариев не меньше, чем технарей. Если вы сомневаетесь, стоит ли менять сферу деятельности на IT, то вот вам несколько цифр и фактов от Михаила Пеньковского, вице-президента Veeam по удаленным продажам регионов EMEA, Emerging markets.

Зачем гуманитарию идти в IT?


Вопреки всему на разработке программ и «железа» сфера IT не заканчивается. Мало написать программное обеспечение: его нужно правильно представить на рынке, а это уже не входит в круг задач айтишников. «The best product never wins», – считает Ратмир Тимашев, сооснователь компании Veeam Software. По его словам, какая бы ни была блестящая идея, в лидеры выбьется тот, кто грамотно выстроит маркетинговую стратегию. Здесь эстафета как раз и переходит гуманитариям.

По данным HeadHunter, в последнее время в резюме специалистов с гуманитарным образованием все чаще встречаются записи об опыте работы в IT-компаниях, втором высшем образовании или курсах повышения квалификации в сфере IT. Она привлекает гуманитариев в первую очередь более высокими окладами.

Аналитика «Банка данных заработных плат HeadHunter» показывает, что в России в первом квартале 2018 года айтишники зарабатывали на 43% больше специалистов розничной торговли, на 35% больше финансистов и на 32% больше тех, кто делает карьеру на производстве.

Чем объясняется высокий уровень заработных плат в IT-сфере? Все просто: эта область активно развивается, что делает ее одной из самых востребованных на рынке. По данным HeadHunter, в феврале 2018 года количество IT-вакансий в России выросло на 40% по сравнению с февралем 2017 года. При этом специалистов, которые могут удовлетворить спрос, не хватает.





В январе 2018 года на одну вакансию в сфере «IT, интернет, телеком» в Москве и Санкт-Петербурге приходилось около трех резюме от соискателей при норме в пять-шесть кандидатов на вакансию. Конкуренция среди работодателей обостряется, и нередко заработная плата становится главным инструментом в борьбе за ценные кадры.

Если вы хотите чувствовать себя уверенно даже в кризисные времена, можно смело идти работать в IT. К тому же, кроме более высокой зарплаты, IT-компании зачастую предлагают сотрудникам и другие преимущества – рабочее место в комфортном современном офисе, гибкий график, компенсацию занятий спортом, ДМС и многое другое.

Кем работать в IT-компании без диплома программиста?

Главный вопрос: если гуманитарии хотят работать в IT-компаниях, хотят ли IT-компании брать на работу гуманитариев? Ответ – да. Работодатели из этой сферы готовы принять в свои команды менеджеров по продажам и работе с клиентами, HR-специалистов, переводчиков и копирайтеров. Причем менеджеры по продажам входят в топ-5 наиболее востребованных кадров у работодателей из сферы «IT, интернет, телеком», по данным HeadHunter.

Для работы на этой должности кандидатам не нужно знать языки программирования, а вот английский или другие иностранные будут большим плюсом.

Кроме того, особенно ценятся коммуникабельность, способность работать в команде, креативность и готовность постоянно учиться.

Ведь так или иначе гуманитарию придется ознакомиться с тем продуктом, с которым он будет работать, и, если можно так сказать, полюбить его. Даже если в первый день работы вам захочется убежать, то уже через месяц вы сможете свободно обсуждать технические тонкости новой сферы.


Команда отдела Veeam Inside Sales в регионе SEMEA, январь 2018. Фото из архива компании.

По данным HeadHunter, четверть специалистов с филологическим образованием в IT-компаниях специализируются на управлении проектами. Еще по 14% филологов работают с контентом, в поддержке и Helpdesk, 11% и 10% – в отделах аналитики и маркетинга.

Юристы востребованы в этих же направлениях и в продажах (12%). Каждый пятый работающий в IT-компании психолог – это аналитик, еще 18% кандидатов с психологическим образованием осваивают маркетинг, 12% – создают и продвигают контент.

Среди ключевых навыков в своих резюме гуманитарии указывают иностранные языки, управление проектами и персоналом, ведение переговоров, грамотную речь, написание текстов и организаторские способности.

Истории сотрудников

Многие IT-компании, в числе которых и наша, ждут на работу не только специалистов с математическим и техническим образованием, но и достойных профессионалов-гуманитариев. Эти сотрудники не менее ценны для IT-бизнесов, в первую очередь – для отделов продаж: достаточно сказать, что больше 90% менеджеров по работе с клиентами и партнерами Veeam – выпускники гуманитарных вузов.

Кстати, всем известны случаи, когда специалисты без IT-образования достигали невероятных высот в мире технологий.

Например, основатель ВК и Telegram Павел Дуров окончил факультет английской филологии, «отец» Facebook Марк Цукерберг – факультет психологии, а создатель Alibaba Group Джек Ма получил образование учителя английского языка.

В нашей компании есть много примеров успешного развития специалистов-гуманитариев. Один из них – Антонина Зотова, руководитель отдела продаж в регионах Италия, Средиземноморье, Иберия, Турция. Полученный диплом лингвиста не стал преградой к ее блестящему старту в IT, а наоборот способствовал развитию ее карьеры.

Я пришла в Veeam в 2009 году и стала первым сотрудником, который говорит на итальянском языке. В круг моих задач входило ежедневное общение с IT-специалистами – нашими потенциальными клиентами.

Мне нужно было узнавать, какие потребности испытывают компании, и предлагать решения с помощью продуктов Veeam Software. Тогда на меня легла большая ответственность: никто из руководителей не мог принимать участие в моих переговорах на итальянском языке.

За девять лет работы в компании я поднялась на четыре ступени по карьерной лестнице и сейчас возглавляю отдел продаж сразу трех крупных регионов. Сегодня я работаю в команде, в которой уже почти 40 человек

Антонина Зотова, Руководитель отдела продаж в регионах Италия, Средиземноморье, Иберия, Турция


Это как раз тот случай, когда специалист с гуманитарным образованием пришел в компанию, проявил немного терпения в период адаптации и остался на новом месте надолго. Теперь Антонина со смехом вспоминает о том, что при устройстве на работу хотела уволиться уже на следующий день, но решила бросить себе вызов и попробовать поработать еще неделю.

Сегодня она набирает в свою команду креативных людей, которые открыты ко всему новому, готовы учиться, добиваться поставленных целей и умеют общаться с людьми: грамотно формулировать мысли, слушать клиентов и главное – слышать их.

Развить эти навыки приходящим в компанию специалистам помогают обучающие курсы: их проводят опытные тренеры, которые, кстати говоря, когда-то сами были новичками, но выросли профессионально в стенах компании.

Еще один пример сотрудника с гуманитарным образованием, который успешно нашел себя в компании, в отделе веб-аналитики, – Анна Аврамова. Она получила специальность психолога в сфере менеджмента – по ее словам, «выбрала психологию из романтических побуждений». Учебный план предполагал погружение в отрасль рекламы – во время учебы Анна поняла, что именно эта сфера ей интересна больше всего.

На четвертом курсе я начала работать помощником специалиста по продвижению сайтов в поисковых системах. В университете нас учили проводить различные тестирования, опросы и интерпретировать их результаты – и именно сфера аналитики в маркетинге еще тогда захватила меня.

Шел 2010-й год, как раз появились Google Analytics и «Яндекс.Метрика». Стало возможно автоматически собирать информацию от пользователей и выстраивать на ее основе стратегию развитию сайта. Это было очень интересно, и я полностью погрузилась в процесс.

Анна Аврамова, Веб-аналитик


Пять лет практики сделали Анну опытным и востребованным веб-аналитиком – на эту позицию она и пришла в компанию 2,5 года назад. Как признается Анна, поначалу ее пугала необходимость изучать некоторые технические моменты.

Например, язык SQL. Но потом пришло понимание, что у страха глаза велики и все не так сложно, как кажется. Гуманитарное образование не мешает изучать программирование, тем более что глубокого погружения от рекламщика или веб-аналитика никто не требует. Зато коммуникабельным гуманитариям проще найти общий язык с коллегами из разных департаментов – от IT-специалистов до маркетологов.
-Анна Аврамова, веб-аналитик


Анна уверена: в IT-компаниях много вакансий для выпускников не технических вузов – например, в SEO-продвижение, диджитал-маркетинге. Чтобы освоить необходимые для этих направлений навыки, вовсе не обязательно быть программистом – достаточно не боятся учиться.

С этим утверждением согласен Олег Вихарев – выпускник факультета прикладной лингвистики и instructional designer с семилетним стажем в компании Veeam (Олег разрабатывает электронные курсы для обучения сотрудников и пользователей). С информационными технологиями он столкнулся уже на первой работе – в компании, которая занималась синтезом и обработкой речи.

В обязанности Олега входило написание технической документации на английском языке, с чем он успешно справлялся. Однако спустя год молодому человеку захотелось чего-то более креативного, а в это время у нас как раз освободилась вакансия разработчика обучающих курсов.

Я подумал, что, с одной стороны, для этой должности подойдет мой опыт технического писателя, а с другой стороны, – здесь будет больше пространства для творчества.

К тому же специалист требовался со знанием английского. Я успешно выполнил тестовое задание – создал обучающую презентацию – и стал сотрудником компании.

Олег Вихарев, Разработчик обучающих курсов




В своей работе Олег использует не только лингвистические, но и дизайнерские навыки: разрабатывает инфографику, интерактивные схемы и видеоролики.

Я работаю на стыке гуманитарных и технических наук, и мне это очень нравится. Сначала у меня были опасения, что вакансия может оказаться слишком «технической», тем более что я не особо люблю программирование. Но в процессе работы оказалось, что я способен разобраться во всем, что важно для моих задач. Узкоспециализированных знаний от меня не требуется – за ними я всегда могу обратиться к коллегам.
-Олег Вихарев, разработчик обучающих курсов


По мнению Олега, стремящимся устроиться в IT-компании гуманитариям понадобятся английский язык, компьютерные навыки на уровне продвинутого пользователя и – самое главное – желание изучать новое.

***

Гуманитарное образование не должно быть преградой на вашем пути к работе в IT. Если интересные задачи для вас важны наравне с хорошей зарплатой, не бойтесь предлагать свою кандидатуру IT-компаниям. Разумеется, получить должность программиста без соответствующих навыков не получится, а вот стать менеджером по продажам или работе с клиентами, сотрудником HR-отдела или специалистом по контенту абсолютно реально.

Аргументами в вашу пользу будут уверенное владение иностранными языками, коммуникабельность, способность к обучению и креативный подход к делу. Без трудностей в первые месяцы, конечно, не обойдется, зато и скучно не будет – а вознаграждением станет более высокая, чем в среднем по рынку, заработная плата и карьерные перспективы.

Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments