antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

3D-имплант впервые срастил перебитый позвоночник



Прорыв совершила команда из Университета Сан-Диего. Созданный там сверхточный принтер воспроизвел структуру ткани, а внедренные в конструкцию стволовые клетки срослись с оставшимися клетками спинного мозга. И все это не в чашке петри, а внутри живого организма.

Wired сравнивает важность 3D-принтеров для медицины с изобретением рентгена, микроскопа или скальпеля. Биоинженеры осваивают все новые части организма, хотя чаще всего речь идет о костях или сухожилиях. В Университете Сан-Диего (США) сделали огромный шаг к применению 3D-печати в новой области: там разработали достаточно точный принтер, чтобы воссоздать участок спинного мозга, а затем насытили ячеистую матрицу стволовыми клетками и вживили ее крысе. Высокотехнологичный имплант прижился.
Read more...Collapse )
Tags: имплант
Subscribe

Posts from This Journal “имплант” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment