antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Представлены кроссовки с автоматической шнуровкой. Да, их нужно заряжать



Кажется, мы уже привыкли заряжать смартфоны, планшеты, весы и даже зубные щетки — это плата за наличие «умных» функций у того или иного устройства. Но что если вам придется следить за зарядкой еще и кроссовок? Одну такую модель — Adapt BB, показала компания Nike. Кроссовки не только могут сами завязывать шнурки, но и также «дружат» с приложением для смартфона.

Суть в том, что выполнить перешнуровку такой обуви можно прямо во время игры в баскетбол — для этого можно нажать на одну из кнопок на самом кроссовке. Более точная настройка доступна при помощи приложения Nike Adapt. Встроенный моторчик сам определяет нужную степень плотности посадки и подстраивается под ногу своего владельца.

В 2016 году Nike уже показывала такие кроссовки — это были HyperAdapt 1.0. Купить их можно было только по приглашениям и аж за 720 долларов. Отдать такие деньги за обувь готовы немногие. Adapt BB в два раза дешевле и появится в фирменных магазинах компании в этом году. Интересно, что видимых для глаз шнурков здесь нет, а плотность посадки меняется незаметно. Имеющиеся на подошве и каблуке световые индикаторы сообщают о том, когда необходимо подзарядить батарею.



Емкость аккумулятора в кроссовках составляет 505 мАч, чего хватает от 10 до 20 дней использования, если верить производителю. В комплекте с обувью идет беспроводная зарядка стандарта Qi, которая позволяет полностью зарядить кроссовки за 3 часа. Учитывая, что это обувь не на каждый день, можно и поставить пару на зарядку.

Nike обещала выпустить подобные кроссовки долгие годы. В 2011 году на аукционе была продана пара нефункциональных кроссовок, точь-в-точь выглядящих как в фильме «Назад в будущее II». В конце октября 2015 года компания подарила рабочий прототип самошнурующихся кроссовок самому Фоксу.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments