antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Инструкция: как найти скрытые камеры и жучки в своей комнате?



Мы живем во время, когда ни один человек не может быть полностью уверен в том, что за ним не следят. Доказательством тому может послужить скандал 2018 года, когда пользователи сервиса для аренды квартир обнаружили в нанятом помещении скрытую камеру. Отсюда следует, что шпионского оборудования стоит бояться не только знаменитостям, но и обычным людям — злоумышленники всегда найдут кого шантажировать при помощи компрометирующих фото и видео. К счастью, обнаружить шпионское оборудование в помещении можно самостоятельно — нужно только следовать специальной инструкции.

Советами по легкому поиску скрытых камер и жучков поделились эксперты из компании Sentel Tech. Они уверяют, что все перечисленные шаги они выполняют сами, поэтому в их эффективности не стоит даже сомневаться. Перед началом осмотра они рекомендуют подумать, какой тип шпионского оборудования может находиться в комнате. Как правило, в гостиничных номерах это скрытые камеры, а в залах для конференций — крохотные диктофоны.

Эксперты делят процесс поиска на несколько важных этапов, ни один из которых нельзя пропускать.

Порядок поиска скрытых камер и жучков:

* Подготовка к поиску;
* Визуальный осмотр;
* Использование детекторов;
* Меры предосторожности.

Подготовка к поиску

Эксперты советуют входить в новую комнату изначально предполагая, что она находится под наблюдением. При этом не нужно паниковать, потому что это похоже на пристегивание ремня в автомобиле — скорее всего, он не понадобится, но так человек становится увереннее в своей безопасности.

Помещение стоит разделить на четыре секции и тщательно рассмотреть каждую из них на наличие подозрительных деталей. Ими могут быть одинаковые вещи вроде кофейников, оголенные провода, подозрительные лампочки — на все это следует обращать большое внимание.



Визуальный осмотр

Любое шпионское устройство требует источника питания, поэтому первым делом следует посмотреть, какие устройства подключены к розеткам. Подозрительные провода вполне могут вести к шпионскому оборудованию. Камеры и звукозаписывающие устройства обычно устанавливаются там, где человек проводит больше всего времени: на диване, в ванной комнате, гостиной, у окна и так далее.

Скрытые камеры могут располагаться в коридорах, ванной и спальне, причем в местах с хорошим углом обзора — так злоумышленникам легче получить компрометирующие кадры. Жучки для записи звука как правило находятся на кроватях, стульях, столах и балконах.

Датчики дыма, термостаты и светильники в отелях, как правило, одинаковые. Если в комнате есть прибор другой модели, или он не соответствует стилю заведения — это повод насторожиться. Наверняка каждому покажется странным, что в современном отеле вдруг появились старые часы. Также важно обратить внимание на стены и потолки: возможно, в них есть отверстия, или какая-то из плиток сильно выделяется среди остальных.

Зеркала — это объекты, требующие особого внимания. За зеркальной поверхностью вполне может находиться камера, но распознать двустороннее зеркало очень легко — нужно приложить к нему кончик пальца. В настоящем зеркале палец и отражение не будут соприкасаться, но если они касаются друг друга — нужно выключить свет и посмотреть вглубь зеркала приложив к нему фонарик, потому что за ним может быть спрятан объектив. Примечательно, что на заправках и барах ставятся ударопрочные зеркала с металлической стенкой, так что их бояться не стоит.



Использование детекторов

Шпионское оборудование может передавать сигналы злоумышленникам в режиме реального времени. Такие устройства можно легко найти при помощи радиочастотного детектора — при обнаружении волн он начинает издавать предупреждающие сигналы. Недорогие детекторы распознают частоты в диапазоне от 10 Гц до 24 ГГц — этого вполне хватает для поиска скрытого оборудования.

Для обнаружения скрытых камер, которые не связываются с сетью и записывают видео на карту памяти, используются детекторы объективов. Если в комнате есть камера, отражение его объектива обязательно будет видно на детекторе. Если она оснащена инфракрасным датчиком для съемки в темноте, все еще проще — можно осмотреть комнату при помощи селфи-камеры смартфона. В отличие от основной, она видит ИК-изучения, и убедиться в этом можно нажав на кнопку пульта от телевизора, направив его на переднюю часть смартфона — будет видна небольшая вспышка.

При осмотре стен при помощи оборудования, нужно медленно проходить по ним вверх и вниз не упуская никаких участков. Таким образом важно провести сканирование всех ранее поделенных сегментов помещения. Следует обращать внимание на все щели, отверстия и неровности — часто жучки прячутся именно в таких малозаметных местах.



Меры предосторожности

Вероятнее всего, что комната окажется чистой, но если камера или жучок были обнаружены — необходимо скрыться с их поля зрения и вызвать полицию. Возможно, злоумышленник попал в кадр и его возможно опознать, а лишние движения в кадре могут стереть важный фрагмент, находящийся в самом начале записи.

Tags: камера
Subscribe

Posts from This Journal “камера” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments