antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Сбербанк стал самым дорогим российским брендом в рейтинге Brand Finance



Сбербанк снова стал самым дорогим российским брендом в ежегодном рейтинге консалтинговой компании Brand Finance. Список опубликован на сайте организации.

Бренд Сбербанка за год подорожал на 6,3%, до $12,4 млрд, но его место в рейтинге понизилось со 129 до 139. При этом по показателю «силы бренда» Сбербанк занял второе место, уступив только Ferrari.

Из российских компаний в перечень вошли еще «Газпром» и «Лукойл», стоимость их брендов также повысилась: у «Газпрома» — на 45,7%, до $8,1 млрд (подъем с 317 до 242 места), у «Лукойла» — на 19,7%, до $5,8 млрд (подъем с 367 до 356 места). Сбербанк, «Газпром» и «Лукойл» представляют Россию в рейтинге Brand Finance в четвертый раз.

В целом в списке лидируют технологические бренды, причем первая тройка с прошлого года не изменилась: это Amazon ($187,9 млрд, рост на 24,6%), Apple ($153,6 млрд, рост на 5%) и Google ($142,8 млрд, рост на 18,1%).

В десятку самых дорогих брендов также вошли Microsoft, Samsung, AT&T, Facebook, ICBC, Verizon и China Construction Bank.

Как рассказала «Коммерсанту» исполнительный вице-президент по глобальной стратегии Brand Finance Анастасия Куровская, рост стоимости российских нефтегазовых брендов связан с финансовыми показателями компаний и отношением рынков к их перспективам.

Она добавила, что категория банков в целом, напротив, постепенно теряет позиции в рейтинге, так как часть финансовых операций сейчас берут на себя технологические компании.

Tags: бренд
Subscribe

Posts from This Journal “бренд” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments