antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

За победу в видеоигре для ИИ дадут $100 тыс.



Unity разработала игру для оценки алгоритмов. На каждом из ста уровней Obstacle Tower ИИ предстоит решать загадки и планировать действия. В феврале компания запустит конкурс на прохождение игры с солидным вознаграждением за победу.

Unity Technologies, ведущий производитель средств для разработки видеоигр, объявила о создании новой игры, которая предназначена не для людей, а для алгоритмов. Игра под названием Obstacle Tower — типичный платформер из 100 уровней, каждый из которых сложнее предыдущего, сообщает Engadget.

Во время путешествия по игре алгоритму необходимо планировать свои действия, принимать решения и решать головоломки. Все уровни генерируются процедурно, то есть меняются при каждом новом прохождении.

То, насколько успешно ИИ проходит Obstacle Tower, позволяет судить о его сложности и «рассудительности». В компании надеются, что игра станет полезным новым инструментом для сравнительного анализа самообучающихся программ.


Tags: искусственный интеллект, компьютерная игра
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments