antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Великобритании арестованы родители подростка, вес которого достиг 95,2 кг

Британская полиция арестовала родителей страдающего избыточным весом подростка, обвинив их в недостаточной заботе о собственном сыне и жестоком обращении с ним. Об этом сообщила радиостанция Би-би-си.

«После допроса 49-летний отец и 44-летняя мать были отпущены под залог», — говорится в сообщении.

11-летний подросток, имя которого не разглашается, при росте в полтора метра имеет вес в 95,2 килограммов. В результате его индекс массы тела достигает 41,8 пунктов, что рассматривается как «тяжелый клинический случай». В последние месяцы школа дважды направляла подростка в больницу для обследования.

В минувшем марте власти задержали его родителей. Однако об аресте, который был произведен на основе специального закона о защите детства от 1993 года, стало известно только сейчас. Одно из положений закона гласит, что родители обязаны следить за здоровьем своих детей.

«Когда дело идет о таких чувствительных вещах, как избыточный вес ребенка, то к расследованию подключаются все: специальная служба по насилию над детьми, представители системы здравоохранения и социального обеспечения», — заявил офицер полиции.

В свою очередь родители отрицают свою непосредственную ответственность за избыточный вес сына. «Мы поощряли интерактивные компьютерные игры, которые требуют движения», — заявил отец ребенка. При этом он заметил, что избыточный вес сына вызван «не образом жизни, а генами».

ЛОНДОН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/.

Tags: Великобритания, арест, ожирение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments