antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Российских школьников будут учить программированию с первых классов



Такое решение приняли в Минпросвещения. Основы программирования станут частью стандартного курса математики. Сейчас программирование появляется в школьной программе не раньше пятого класса.

Более раннее изучение программирования позволит сформировать у школьников «навыки, отвечающие требованиям современного технологического прогресса», обосновали перемены в Минпросвещения.

Несмотря на принятое принципиальное решение, пока неизвестно, в какие сроки проведут изменения, отмечают «Известия». В каком именно классе информатика станет частью математики — тоже четко не обозначено.

В Минпросвещения ориентируются на 2020-2021 учебный год, который пройдет по новым правилам. Но одного решения профильного ведомства недостаточно. Теперь проект необходимо вписать в образовательные стандарты России и написать новую примерную программу. Уже в этих документах будут утверждены детали идеи, рассказал вице-президент Российской академии образования Виктор Басюк.

В проекте указано, что школьники в целом начнут использовать компьютеры для образовательного процесса гораздо раньше. Например, уже с первого класса они будут набирать тексты, искать нужную информацию в интернете и работать с данными.

Изменения мотивируются тем, что сейчас ребенок гораздо раньше, чем было принято у прежних поколений, осваивает технологии на бытовом уровне, объясняет Басюк.

Обучение программированию год за годом молодеет. Например, в Китае есть тенденция на изучение программирования как второго языка. И в стране множество курсов, на которые можно записать детей с самых юных лет.


Tags: обучение, программирование
Subscribe

Posts from This Journal “программирование” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment