antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новый механизм переработки пластика в топливо сможет частично покрыть потребность в бензине



Химики из американского Университета Пердью представили механизм переработки пластика в топливо, чистые полимеры и мономеры. Исследование опубликовано в журнале ACS Sustainable Chemistry & Engineering.

Технология американских химиков позволит перерабатывать полиолефиновые отходы — в них ходит и полипропилен — в нафту, чистое топливо и полимеры. Переработка происходит благодаря гидротермальному сжижению — отходы плавятся при сверхвысокой температуре и растворяются в сверхкритической воде. После этого она превращается в нафту, которую можно легко переработать в топливо.

Объем топлива, который можно получить за счет переработки пластика, позволит покрыть потребность от бензина примерно на 5%. В исследовании не говорится, запатентовали ли ученые свое открытие, планируется ли в ближайшее время выход на широкий рынок либо химики продолжат изучение этого процесса.



Ранее ученые из Национального университета Инчхона обнаружили, что в большинстве марок поваренной соли, которая продается по всему миру, присутствуют частицы микропластика.

Химики проанализировали 39 наиболее популярных марок поваренной соли и в 36 из них обнаружили частицы микропластика. Больше всего таких частиц содержится в морской соли (1 674 частицы на килограмм) — это связано с загрязнением водоемов пластиковыми отходами. На втором и третьем местах — каменная и озерная соль (462 и 148 частиц соответственно).

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments