antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Летчиков начнут обучать в виртуальной реальности

В свое время появление специальных тренажеров заметно облегчило (и сделало экономически эффективной) подготовку пилотов, которые могли отрабатывать базовые приемы на реалистичном симуляторе и уже только потом садиться за штурвал настоящего самолета. Однако американские военные решили пойти дальше и собираются осуществлять начальную летную подготовку курсантов училищ армейской авиации с помощью виртуальной реальности.



Армии США пришлось пойти на эти меры из-за острой нехватки пилотов в армейской авиации, пишет издание Aviation Week. По мнению руководства, это значительно сократит время на начальную подготовку. Первоначально курсанты будут изучать устройство вертолета и расположение элементов управления в виртуальной реальности. Затем после прохождения специального теста они смогут получить начальные навыки управления вертолетом.

С использованием VR военные хотят выпускать 1,3 тысячи новых летчиков в год. Первый эксперимент для внедрения новой технологии уже был проведен в 2018 году: тогда 13 из 20 курсантов успешно завершили полный курс подготовки всего за 4 месяца.

Стоит отметить, что речь идет не о летчиках ВВС и ВМС США — они по-прежнему будут отрабатывать навыки на симуляторах и настоящих летательных аппаратах. Армейская авиации предусматривает сниженные требования к пилотам для их ускоренной подготовки. Полный курс обучения летчика вертолета в Армии США занимает один год.

Теперь главное, чтобы успешный опыт армейской авиации не использовали в подготовке летчиков для гражданской авиации и ВВС. В противном случае безопасность таких полетов будет под вопросом: все же пока даже самый реалистичный симулятор не может заменить настоящую кабину самолета.

Как думаете, будет смысл от такого подхода?

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments