antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Солдаты первыми среди людей получат способность к регенерации



Управление перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA) запускает новую программу «Биоэлектроника для регенерации тканей». У солдат будущего ожоги и ранения должны заживать быстро и безболезненно.

Современный пассивный подход к лечению ранений, предполагающий лишь обеспечение подходящих условий для естественной регенерации тканей — это слишком медленно. Кроме того, на теле остаются рубцы, а иногда лечение и вовсе безуспешно. Например, каждый четвертый не восстанавливается после контузии. А в двух из трех случаев травмы у военных ведут к гетеротопической оссификации — образованию костей вне скелета.

В DARPA верят, что успехи в области изготовления биосенсоров, приводов и искусственного интеллекта можно использовать для ускорения регенерации тканей и предлагают ученым непростое задание и щедрое финансирование.

Управление перспективных вооружений ищет тех, кто готов принять участие в разработке новой биоэлектроники, способной отслеживать прогресс заживления и стимулировать восстановление тканей и органов в режиме реального времени. Официальный прием заявок начнется с 1 марта, сообщает сайт DARPA.

Пол Шихан, директор четырехлетней программы «Биоэлектроника для регенерации тканей» (BETR), описывает свое видение технологии как «не просто персонализированную медицину, но динамическую, адаптивную и точную терапию», которая приспосабливается к состоянию раны и улучшает самочувствие ранены.

«Ранение — это живая среда с быстро меняющимися условиями, поскольку клетки и ткани коммуницируют и пытаются вылечиться, — говорит он. — Идеальная терапия будет воспринимать, обрабатывать и отвечать на эти перемены в состоянии раны и вмешиваться для коррекции и ускорения восстановления. Например, мы рассматриваем такие варианты вмешательства, как изменение иммунной реакции, привлечение к ранению нужных типов клеток или терапия стволовыми клетками».

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment