antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Выручка «Яндекса» в 2018 году выросла на 41% — до 126,4 млрд рублей



Выручка «Яндекса» в 2018 году выросла на 41% и составила 126,4 млрд рублей. Чистая прибыль за год выросла на 62% — до 22,9 млрд рублей. Об этом Rusbase рассказали в компании.

Приведенные цифры не учитывают результаты «Яндекс.Маркета», долю в котором в апреле 2018 года купил Сбербанк.

За четвертый квартал 2018 года выручка «Яндекса» увеличилась на 46% — до 38,8 млрд рублей, а чистая прибыль выросла на 102% — до 6,5 млрд рублей.

Основу выручки «Яндекса» составила реклама. В четвертом квартале рекламные доходы выросли на 25% — до 29,5 млрд рублей, за год — на 22%, до 101,1 млрд рублей.

При этом нерекламные доходы в четвертом квартале составили 24% выручки компании, тогда как в аналогичный период 2017 года на рекламу приходилось почти 90% выручки «Яндекса».



Выручка «Яндекса» по сегментам в 2018 году

Драйвером роста нерекламных доходов стал сегмент «Такси», в который входят «Яндекс.Такси», Uber Russia, «Яндекс.Еда» и «Партия еды». Его выручка в четвертом квартале выросла на 216% — до 6,9 млрд рублей, за весь год — на 293%, до 19,2 млрд рублей.

В ходе конференц-колла глава «Яндекс» Аркадий Волож отметил, что доходы компании больше не держатся исключительно на рекламе и поиске.

«На протяжении многих лет с момента основания компании мы придерживались единственной бизнес-модели, которая строилась вокруг поиска и онлайн-рекламы. Но сегодня "Яндекс" — это намного больше, чем поиск. Я могу с уверенностью сказать, что мы построили еще одну компанию поверх первоначальной», — заявил он.

Волож также отметил успех запущенного в феврале 2018 года каршерингового сервиса «Яндекс.Драйв». По его словам, сервис «стал №1 в России и №2 в Европе» (по размеру автопарка — прим. Rusbase) и «обладает большими возможностями для выхода на международные рынки».

«Яндекс.Драйв» входит в экспериментальное направление компании вместе с «Дзеном», «Яндекс.Облаком», «Яндекс.Здоровье» и Yandex Data Factory. Выручка этого сегмента в отчетном квартале составила 1,2 млрд рублей, за год — 2,5 млрд рублей.

Tags: доход, яндекс
Subscribe

Posts from This Journal “яндекс” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments