antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

JPMorgan создал свою криптовалюту — первым среди банков США



С помощью стабильного JPM Coin крупные клиенты банка смогут совершать моментальные транзакции. Для начала доступ к системе получат лишь некоторые из них. Но в любом случае это первый случай реального использования собственной криптовалюты крупным американским банком.

Через инестбанк J.P. Morgan Chase ежедневно проходят корпоративные транзакции на $6 трлн. В основном в этом участвуют международные компании, совершающие крупные единовременные платежи. Согласно CNBC, с ближайшего времени небольшая часть от этих огромных потоков будет ходить в виде криптовалюты.

J.P. Morgan разработал криптомонету под названием JPM Coin. Разработчики объясняют, что главное преимущество переводов с ее использованием — скорость. Платежи между клиентами банка в JPM Coin совершаются и фиксируются мгновенно.

В отличие от биткойна, стоимость JPM Coin будет привязана к доллару США, сообщили в банке. Банк лишь хочет ускорить транзакции, а не изобретать деньги заново.

Кроме того, в отличие от большинства других стейблкойнов, эту криптовалюту нельзя будет купить на открытом рынке. У нее другая задача: повысить прозрачность и стабильность в сделках крупных компаний.

Новая валюта построена на основе технологии блокчейна Quorum — модифицированного для нужд крупного банка варианта Ethereum. Ее главное отличие — приватность. Протокол Ethereum — открытый и общедоступный. Quorum же позволяет устанавливать права доступа и шифровать все данные так, чтобы доступ к ним имели лишь участники сделки.

Тем временем биткойн продолжает переживать не лучшие времена. «Я уверен, что курс биткойна опустится до нуля. Технология сама по себе замечательная, но валютой я BTC не считаю», — заявлял основатель венчурного фонда BCG Digital Ventures Джефф Шумахер. Большинство крупных инвест-банков США и Британии заморозили свои криптовалютные проекты. За последний год СМИ неоднократно сообщали о фейковых криптостартапах, которые привлекали миллионы долларов от инвесторов, а также о мошеннических торгах на криптобиржах.

Tags: банк, валюта
Subscribe

Posts from This Journal “валюта” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments