antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Phylagen безошибочно определяет происхождение товара



Некоторые компании не знают, где и в каких условиях подрядчики выпускают их продукты. Часто в производстве участвуют дети или заключенные. Phylagen обещает раскрыть биографию с помощью микробиома — уникального сочетания бактерий, грибков и вирусов.

Компании по всему миру передают производственные задачи на аутсорс. Большинство сотрудничает с Китаем и Индией, но побывать на фабрике и оценить обстановку на месте могут далеко не все. К тому же многие подрядчики не выполняют контракт самостоятельно, а поручают задачи другим производителям — обычно тем, кто готов работать за минимальную оплату.

При этом многие бренды хотят выпускать товары, которые изготавливали в гуманных условиях, без привлечения детского и принудительного труда.

Именно на таких производителей сделал ставку американский стартап Phylagen. Компания исследует микробиом — «коктейль» бактерий, грибков и вирусов на поверхности продукта — но не для медицинских нужд. Эта уникальная метка определяет место происхождения любого груза. Fast Company сравнивает такие паттерны со штрихкодом, которым маркируют большинство товаров.

«Микробиом — это огромный датасет, которым пока никто не воспользовался», — считает соосновательница стартапа Джессика Грин.

Phylagen работает с партнерской компанией, которая выступает посредником между заказчиками и производственными площадками. У таких организаций обычно есть доступ к фабрикам. Они отправляют туда специально обученных людей, которые берут образцы пылевых отложений с поверхностей. Затем материалы отправляют Phylagen, а стартап вносит их в базу.

Первой услугой стартапа стал микробный тест для оценки добросовестности подрядчика. Для этого клиенту достаточно взять образец микробов с кроссовок или футболок, выпущенных на фабрике, и отправить данные Phylagen. Компания «пробьет» информацию по базе и определит, совпадает ли заявленный адрес производства с фактическим.

Команда разработала алгоритмы, отсекающие случайные микробиомы, которые могли попасть на товар в процессе хранения и транспортировки. Это повышает точность проверки.

По оценке Грин, примерно треть товаров выпускается субподрядчикам на производствах, о которых заказчик не имеет представления.

Несколько крупных клиентов Phylagen уже обнаружили, что контрагенты вводили их в заблуждение.

Недавно стартап привлек $14 млн в раунде финансирования A. Теперь Грин планирует работать не только с брендами из Северной Америки, но и с сельскохозяйственными компаниями, а также НКО, которые борются с детским трудом и производственным рабством.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments