antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Начались поставки VR-гарнитуры с разрешением, как у человеческого глаза



Вряд ли самая четкая в мире гарнитура VR-1 финского стартапа Varjo будет по карману геймерам — ценник почти в $6000 говорит о том, что главными покупателями будут промдизайнерские и инженерные компании. Но она задает уровень, на которым всем придется ориентироваться.

Впервые финская Varjo заявила о себе почти два года назад, пообещав выпустить гарнитуру виртуальной реальности, способную различать детали не хуже, чем человеческий глаз. После нескольких успешных инвестиционных раундов и демонстрации возможностей прототипа компания, наконец, готова рассылать заказы первым коммерческим клиентам, сообщает VentureBeat.



Главное преимущество VR-1 — высокое разрешение — достигается благодаря уникальному двойному дизайну экрана Bionic Display.

Экран каждого глаза состоит из подвижного дисплея повышенной четкости из органических светодиодов, с разрешением 1920×1080 и 60 ppi на градус — то есть в 20 раз больше, чем у любого потребительского шлема VR. А также из стационарного дисплея AMOLED с разрешением 1440×1600. Фокусный дисплей работает с частотой 60 ГГц, дополнительный — 90 ГГц.



Вместе оба экрана создают аппаратный аналог фовеального зрения, технологию которого некоторые VR-компании пытаются внедрять в потребительские гарнитуры. Центр такого дисплея отличается фотографической четкостью, тогда как края размыты. Отличие в том, что у VR-1 фокусная зона четче, чем у любого конкурента.



Для погружения в виртуальную реальность в такой гарнитуре понадобится достаточно мощный компьютер, который появится в распоряжении обычных пользователей примерно лет через семь. Минимальные требования: Windows 10, 16 ГБ оперативной памяти, Nvidia GTX 1080. Рекомендованные: 32 ГБ оперативки, Intel Core i7-8700 и передовая видеокарта — Nvidia GeForce GTX 2080 либо Quadro GP100.

Гарнитура поддерживает все самые популярные 3D-программы: Autodesk VRED, PREPAR3D, Unreal Engine, Unity, VBS Blue IG, и ZeroLight.



Среди первых клиентов Varjo — BMW и Airbus. Они и другие компании в 34 странах Европы и Северной Америки смогут получить свои гарнитуры VR-1 в течение двух месяцев по цене $5995 плюс ежегодный сервисный сбор в размере $995.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments