antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Количество сделок в сфере технологий в России выросло в 3 раза в 2018 году



Больше всего сделок на российском рынке слияний и поглощений в 2018 году произошло в сфере инноваций и технологий. За год их количество выросло в три раза. Об этом говорится в исследовании KPMG.

В 2018 году в секторе инноваций и технологий было заключено 113 сделок против 38 год назад, говорится в исследовании. Аналитики KPMG отметили, что подобный рост «обозначил будущий вектор развития инвестиционной деятельности в России».



В число 10 крупнейших сделок 2018 года по версии KPMG вошло создание AliExpress Russia. Это совместное предприятие, в котором китайская Alibaba Group сохранила 48%, а оставшиеся 52% поделили между собой РФПИ, «Мегафон» и Mail.ru Group.



В KPMG также выяснили, что из всех случаев, когда российские инвесторы вкладывались в зарубежные компании, 70% сделок произошли в секторе инноваций. Эксперты объясняют эту тенденцию «вниманием государства к цифровой трансформации экономики».

Всего по итогам 2018 года количество сделок по всем секторам экономики увеличилось на 18% - с 552 в 2017 году до 652 сделки в 2018 году. Сумма сделок уменьшилась на 7% — до $51,7 млрд.

Аналитики KPMG назвали прошедший год годом консолидации российской экономики из-за роста числа сделок, в ходе которых компании выкупали собственные акции (15% от общей суммы сделок против 1% год назад).

Tags: 2018, Россия, бизнес, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment