antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Число онлайн-переводов в России в 2018 году выросло в 1,5 раза — исследование



Россияне стали активнее переводить деньги онлайн, меньшими суммами и все чаще — с мобильных устройств под управлением Android. Об этом говорится в исследовании «Яндекс.Денег» за 2018 год, основанном на данных о денежных переводах через сайт и мобильное приложение сервиса.

Количество онлайн-переводов через сервис в 2018 году выросло на 54% по сравнению с 2017 годом. Кроме того, выросло среднее количество переводов на пользователя — с 6 до 6,7. Средняя сумма перевода за год уменьшилась на 232 рубля — до 2663 рублей.

В исследовании отмечается, что число переводов в разных регионах растет неравномерно. На первом месте по темпам прироста оказался Дальний Восток, хотя по количеству переводов регион пока на предпоследнем месте. Регионы с низким приростом числа переводов через интернет (10-20%) лидируют по абсолютным показателям — значит, большинство пользователей из этих регионов уже освоили онлайн-переводы, отмечают в «Яндекс.Денегах»

Рейтинг федеральных округов по количеству денежных онлайн-переводов:

1. Центральный (прирост 11%)
2. Приволжский (20%)
3. Северо-Западный (10%)
4. Южный (31%)
5. Сибирский (29%)
6. Уральский (29%)
7. Дальневосточный (47%)
8. Северо-Кавказский (28%)

По объему заграничных переводов лидирует Украина. В тройку лидеров вошли также Беларусь и Казахстан. В топ-15 дальних стран попали Таиланд и Эквадор, а из государств Евросоюза — Испания, Латвия и Болгария.

Отмечается, что россияне все чаще отправляют деньги с помощью смартфонов. Доля переводов через мобильное приложение «Яндекс.Денег» в 2018 году выросла с 19% до 34% (а с компьютеров, соответственно, уменьшилась с 81% до 66%). Большая часть переводов с мобильных устройств приходится на платформу Android — 65%.

Tags: 2018, Россия, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments