antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

OpenAI запустила MMORPG для искусственного интеллекта



Время, когда ИИ обойдет человека в World of Warcraft, не за горами: OpenAI разработала тренировочную площадку для прорывного алгоритма Neural MMO. В многопользовательской RPG ИИ-агенты будут сражаться за обладание ресурсами.

ИИ-агенты будут случайным образом возникать в Neural MMO, которая состоит из автоматически сгенерированных карт заданного размера. Некоторые элементы ландшафта проходимы — например, лес или трава, а другие нет, как вода или камень. Исходя из своего положения агенты смогут за один раунд выполнить одно передвижение и одно действие: собрать ограниченное количество ресурсов (пищи или воды) или вступить в бой (ближний, дальний или магический) с другим агентом, пишет VentureBeat.

Побеждает тот, кто продержится дольше всех. Разработчики OpenAI исходят из того, что чем длительнее агенты взаимодействуют друг с другом, тем лучше они лучше они учатся выполнять определенные задачи.



Кроме того, в OpenAI обнаружили, что увеличение популяции ИИ заставляет агентов распространяться по различным частям карты и что те из них, кто тренировался на большом пространстве, превосходят тех, кто теснился на маленькой карте.

Это напоминает поведение животных в природе. Если они равны по силе и не могут победить друг друга, они пытаются разойтись подальше, чтобы избежать конфликта.



«Массовые многопользовательские онлайн-игры моделируют большие экосистемы с переменным числом игроков, соревнующихся продолжительное время в обширном пространстве, — пишут разработчики в блоге. — Включение нескольких агентов и людей приведет к появлению новых возможностей для исследования, формированию новых ниш и повышению компетентности».

Tags: компьютерная игра
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерная игра” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments