antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Антибактериальные микроиглы не причиняют боль



Разработка австралийских ученых сама обеззараживает поверхность укола, а после инъекции ратворяется в организме. Инъекции с использованием таких микроигл полностью безболезненны.

По расчетам экспертов, до 40% медицинских инъекций по всему миру производятся в недостаточно стерильных условиях. Это сводит на нет эффективность вакцинации и терапии и подвергает пациентов риску заражения.

Решить эту проблему поможет разработка исследователей из Университета Южной Австралии. Как сообщает Science Daily, ученые создали антибактериальные пластыри для инъекций, которые стерилизуют место укола, а после введения лекарства растворяются в теле пациента.

На каждом таком пластыре расположено множество полимерных игл, каждая длиной 700 нм. Они проникают только в верхний слой кожи, что делает инъекции абсолютно безболезненными. За счет наночастиц серебра микроиглы подавляют рост патогенных бактерий и снижают риск инфекций. После укола иглы в течение минуты ратворяются.



Эксперименты показали, что зона инъекции на 24 часа очищается от таких распространенных микроорганизмов, как золотистый стафилококк, кишечная палочка и Pseudomonas aeruginosa.

По мнению авторов работы, новая технология значительно снизит распространение многих опасных инфекций и сделает проведение инъекций безопасным.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments