antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Этих роботов можно ввести в любой организм при помощи шприца

Идея микроскопических роботов, предназначенных для доставки лекарств в глубины живых организмов, не нова. Как правило, они способны работать даже в самых экстремальных условиях, и могут быть введены внутрь организма даже при помощи обычного шприца. Например, таким способом можно запустить нанороботов, сделанных группой ученых из Корнельского университета. Каждый из этих роботов имеет длину в 70 микрон, что примерно равно толщине человеческого волоса. Чтобы изготовить армию из миллиона таких «созданий», достаточно одной 10-сантиметровой кремниевой пластины.



На разработку быстрого метода сборки нанороботов ушло несколько лет, и теперь ученые могут поделиться весьма впечатляющими результатами. Группа во главе с профессором Марком Мискиным уже настолько приноровилась создавать крохотных роботов, что способна произвести миллион штук всего за несколько недель.



Каждый робот имеет по четыре ножки, и они могут быть изготовлены из графена, платины и титана. По словам профессора Мискина, ножки способны удерживать вес, в 8000 раз превышающий их собственный. Примечательно, что толщина каждой не превышает 100 атомов, что тоже производит большое впечатление.

Еще ребенком я смотрел в микроскоп и видел, как там происходят сумасшедшие вещи. Сейчас мы создаем нечто, что тоже активно в таком микроскопическом размере. Теперь мы может не только смотреть на этот мир, а еще и быть ее частью.

Марк Мискин, глава исследования


На данный момент роботы питаются от солнечной энергии, и поэтому не могут проникать в глубины организма. Чтобы убрать это ограничение и позволить им доставлять лекарства напрямую к очагам болезней, исследователи намерены выпустить версию с питанием от магнитных полей и ультразвука. Также они планируют внедрить разнообразные контроллеры и датчики.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments