antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Samsung запатентовала беспроводной телевизор



Южнокорейская компания всеми силами пытается спрятать клубок проводов, соединяющих аппарат с розеткой, блоком кабельного вещания и другой периферией. Для этого пришлось придумать дополнительный блок для беспроводной передачи энергии.

Предложенный в патентной заявке Samsung дизайн телевизора полностью беспроводной — с той же технологией, какая применяется сейчас для зарядки смартфонов.

«Кабель питания ухудшает эстетический вид висящего на стене телевизионного аппарата, — говорится в патенте. — Чтобы решить эту проблему, разработан метод беспроводной передачи энергии в висящую на стене панель».

На схеме, изображенной в патенте, нарисован беспроводной ресивер, напоминающий звуковую панель, которая крепится с задней стороны аппарата. Источник питая расположен отдельно.

Представители Samsung отказываются комментировать планы компании. Однако, по мнению аналитиков издания Inquirer, патент может лечь в основу серийного устройства уже в ближайшем будущем.

Конечно, наличие патента не гарантирует появления инновации на рынке. Однако стоит вспомнить, что для Samsung избавление от проводов — давняя мечта. Еще два года назад компания показала на выставке потребительской электроники CES телевизор с HDMI-портом не в корпусе, а в отдельном устройстве. Оно соединялось с телевизором тонким, почти незаметным кабелем.

Tags: телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “телевизор” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments