antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Медики научились считать «иммунный возраст» человека



Год рождения может сильно отличаться от возраста, на который человек себя ощущает. Но ничто не скроется от «иммунного возраста». Сейчас впервые представлен метод его количественной оценки.

До сих пор не существовало метрики для оценки иммунного статуса человека, хотя многие специалисты указывали на важность этого показателя. Ученые из Израиля впервые предлагают метод для вычисления «иммунного возраста», который расскажет о состоянии здоровья для прогнозирования рисков заболеваний. Результаты опубликованы в журнале Nature.

Метрика оценки «иммунного возраста» получила название IMM-AGE. Подход еще требует доработки, подчеркивают авторы. Но уже сейчас он обещает надежный прогноз состояния иммунной системы человека.

Исследование проводилось в течение девяти лет. В это время команда наблюдала за 135 здоровыми людьми разного возраста и ежегодно анализировала показатели их крови. Ученые определили популяционные и индивидуальные изменения иммунной системы с течением времени, в которых с помощью методов машинного обучения были выявлены закономерности. Затем результаты были проверены на выборке из более чем 2000 человек.

Полученные данные позволили сформировать многомерную траекторию иммунного старения, которая описывает иммунный статус человека лучше, чем его биологический возраст.

«Иммунный возраст — биологические часы человека, которые помогут выявить у людей снижение иммунитета в пожилом возрасте, спрогнозировать риски и определить профилактические меры для поддержания здоровья», — говорит ученый Шай Шенорр.

Учитывая важность иммунного статуса в ответной реакции на вакцины и лекарства, метрика должна сыграть важную роль в разработке и тестировании новых препаратов, уверены ученые.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments