antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Создан 3D-принтер для печати сразу из многих материалов



Один из главных тормозящих факторов развития аддитивных технологий — то, что принтеры работают лишь с одним материалом. Решение нашли исследователи из Университета Висконсина: они научились регулировать жесткость состава с помощью света.


Сегодня большинство 3D-принтеров, работающих с несколькими материалами, используют для этого отдельные резервуары. Открытие ученых из Университета Висконсина позволяет использовать всего один, и при этом гибко настраивать свойства прямо во время изготовления.

Для хранения материала они используют одну емкость с двумя мономерами. Для связи этих мономеров в готовый производственный материал ученые использовали ультрафиолет или видимый свет — в зависимости от свойств, которые они хотели видеть в готовом продукте. Длина волны влияет на жесткость конечного изделия.

Исследователи надеются, что этот подход окажется более практичным и дешевым. Он позволит обойтись меньшим количеством устройств, а значит сделать 3D-печать более доступной и распространенной, пишет Engadget.

Ученые уточняют, что пока и их технология ограничена: им предстоит найти больше мономеров, которые можно использовать вместе при производстве, расширив вместе с этим и разнообразие материалов.

В перспективе такая концепция позволит печатать в промышленности гораздо более сложные конструкции, чем сейчас, и с меньшими затратами.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments