antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Четверть жителей Европы уже сейчас готовы заменить политиков на ИИ



Многие европейцы считают, что управлять страной должны алгоритмы, а не люди. В вопросах политики машинный интеллект заслуживает доверия. Но в целом новые технологии чаще пугают. Главное опасение — остаться без работы.

Аналитики IE University (Испания) в январе опросили 2500 взрослых жителей из семи стран Европы, включая крупнейшие экономики региона — Великобританию, Германию и Францию. Авторы исследования хотели выяснить, как европейцы относятся к новым технологиям, которые Четвертая промышленная революция сделает повсеместными.

«Наш опрос подтвердил наблюдения многих экспертов: чувство неопределенности и незащищенности в обществе растет», — отмечают эксперты IE University.

Две трети европейцев опасаются, что без должного контроля новые технологии принесут вред обществу.

Большинство респондентов надеется, что государства вмешаются в технологический прогресс и ограничат бесконтрольное развитие с помощью новых законов и налогов. Только так, по мнению жителей Европы, можно защитить людей от безработицы. Исследователи отметили, что такого мнения европейцы придерживается независимо от пола, возраста и страны проживания.

Многих также беспокоит популярность социальных сетей. Две трети респондентов считают, что люди слишком много времени проводят в интернете в ущерб общению в реальной жизни. Более 50% европейцев считают, что для защиты демократии в соцсетях нужно запретить политический и идеологический контент.

Опрос также указал на недовольство граждан во многих сферах. Большинство признает, что образовательная система и корпоративная среда не помогают человеку адаптироваться к изменениям на рынке труда.

Сразу 40% опрошенных допускают, что в ближайшее десятилетие их компания прекратит существование, поскольку не сможет адаптироваться к меняющимся условиям.

Оказалось, что политики у европейцев также вызывают разочарование. Четверть респондентов готова поручить управление страной искусственному интеллекту.

«Такие настроения указывают на растущее недоверие граждан к государству и политикам и в целом ставят под сомнение европейскую модель представительной демократии», — отмечают авторы исследования.

IE University указывает на парадоксальную ситуацию. Люди утрачивают доверие к институтам власти, но при этом хотят, чтобы государство контролировало прогресс и защищало граждан от нашествия роботов и алгоритмов.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments