antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Исследователи подсчитали, сколько россиян копят на пенсию



Россияне хотят перестать работать на 15-20 лет раньше наступления официального пенсионного возраста, но многие при этом не откладывают деньги на обеспеченную старость. Об этом Rusbase рассказали в инвестиционном сервисе Yammi.

Эксперты Yammi опросили более 10 тысяч человек старше 18 лет. Выяснилось, что 83% не собираются ждать нового пенсионного возраста (60 лет для женщин и 65 для мужчин), чтобы выйти на пенсию. Причем каждый десятый участник опроса мечтает прекратить работать до 35 лет.



При этом 48% опрошенных еще не начали откладывать на пенсию. Из тех, кто все же начал копить на обеспеченную старость, 22% откладывают небольшие суммы: 9% — по 2 тысячи рублей в месяц, 13% — по 3-5 тысяч рублей. Однако еще 13% откладывают в месяц более 21 тысячи рублей.



В Yammi также выяснили, что только 22% россиян думают, что их доход на пенсии вырастет. Еще 39% респондентов полагают, что будут жить скромнее, чем сейчас, а 38,5% надеются сохранить текущий уровень дохода.



Среди тех, кто надеется сохранить нынешний уровень жизни, больше всего людей, который сейчас зарабатывают до 60 тысяч рублей. В частности, в категории до 30 тысяч рублей не потерять в доходе ожидают 58% опрошенных.

Yammi — совместный проект «Яндекс.Денег» и FinEx. Сервис подбирает клиентам оптимальный инвестиционный портфель в зависимости от склонности человека к риску.

Tags: Россия, пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment