antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Ученые запустили регенерацию тканей сердечной мышцы



Специалисты США и Сингапура разработали метод регенерации тканей сердца при помощи стволовых клеток. Их подход может лечь в основу первой терапии стволовыми клетками в области кардиологии.

Способность человеческого сердца к восстановлению после травмы крайне ограничена. Ученые много лет изучают способы превращения различных стволовых клеток в сердечные клетки-предшественники, из которых можно было бы потом создать мышечные волокна. Однако до сих пор их подходы не получили одобрения регулирующих органов США и Европы, FDA или EMA, для регенеративной терапии, пишет Futurity.

Происходит это потому, что регулирующие органы требуют, чтобы эти клетки-предшественники были изготовлены только из человеческих клеток и в культурах, в которых не используются компоненты животного происхождения.

Этот метод должен быть воспроизводимым, а клетки должны обладать четкими характеристиками и не провоцировать побочных эффектов, объясняет Линн Яп, главный автор статьи, опубликованной в журнале Cell Reports.

В ней ученые исследуют белок ламинин, стимулирующий дифференциацию зародышевых стволовых клеток человека в сердечные клетки-предшественники. Ламинин присоединяется к внешним элементам клеточной мембраны и играет роль в превращении клеток-предшественников в другие типы клеток. Существует несколько видов этого белка.

Исследователи ввели 9- и 11-дневные сердечные клетки-предшественники в поврежденные ткани сердца подопытных животных и обнаружили, что они дифференцируются в мышечные волокна, которые сохраняются в сердце как минимум 12 недель. На протяжении этого периода работа сердца улучшилась.

Эти результаты указывают на важную роль ламининов в дифференциации сердечных клеток и могут привести к появлению действенной и одобренной регуляторами регенеративной терапии стволовыми клетками в области кардиологии.

Tags: регенерация
Subscribe

Posts from This Journal “регенерация” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments