antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Названа самая прибыльная компания 2018 года



Нефтяная компания из Саудовской Аравии Saudi Aramco стала самой прибыльной в мире по итогам 2018 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные рейтинговых агентств Moody`s и Fitch.

По данным Moody's, в прошлом году Saudi Aramco получила $111,1 млрд чистой прибыли — эта цифра равна суммарной прибыли других компаний в рейтинге: Apple, Google и Exxon Mobil.

По оценке Fitch Ratings, до вычета процентов, налогов и амортизации годовая прибыль Saudi Aramco составила $224 млрд, что также значительно превышает показатели Apple и ExxonMobil.

Агентства опубликовали данные о прибыли Saudi Aramco в преддверии ее выхода на международный рынок облигаций. Moody's и Fitch поместили компанию на пятое место в своей инвестиционной шкале.

Bloomberg отмечает, что оценка могла бы быть и выше, но получить ее Saudi Aramco мешает налоговое давление со стороны государства. По данным издания, компания выплачивает 50% своего дохода в виде налога на прибыль и сверх того платит по скользящей шкале роялти.

Семь самых прибыльных компаний 2018 года по версии Moody's

1. Saudi Aramco ($111,1 млрд)
2. Apple ($59,5 млрд)
3. Samsung ($35,1 млрд)
4. Alphabet ($30,7 млрд)
5. JPMorgan Chase ($30,7 млрд)
6. Shell ($23,4 млрд)
7. Exxon Mobil ($20,8 млрд)

Tags: 2018, Мир, компании
Subscribe

Posts from This Journal “компании” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment