antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

HeadHunter: больше 50% россиян не повышали квалификацию из-за нехватки денег



Больше половины россиян (53%) не повышают квалификацию из-за нехватки денег. Еще 35% не делают этого из-за нехватки времени. 15% россиян и вовсе не видят надобности в повышении квалификации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование HeadHunter.

По данным опроса, 14% интервьюируемых ни разу не повышали квалификацию. Среди них — молодые работники, которые только начинают карьеру (25%), представители транспортной сферы (23%) и рабочих профессий (21%).

При этом большинство из тех, кто ни разу не повышал квалификацию (98%), хотели бы усовершенствовать свои навыки и умения или получить новые в будущем.

Второе высшее образование получали 16% опрошенных. Наиболее популярным способом получения дополнительного образования 80% россиян назвали чтение профессиональной литературы. 46% респондентов проходили онлайн-курсы, 43% участвовали в конференциях.

Большая часть опрошенных (58%) полагает, что за профессиональное обучение сотрудников должен платить работодатель.

На получение дополнительного образования 16% интервьюируемых готовы выделить из своих средств не больше 10 тысяч рублей в год, 17% — от 10 до 20 тысяч рублей в год. По 14% представителей топ-менеджмента и сферы маркетинга готовы потратить на эти цели более 50 тысяч рублей в год. 12% не хотят тратить свои деньги на повышение квалификации.

В опросе приняли участие 5140 россиян со всей страны.

Tags: Россия, обучение, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments