antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые нашли экологичную и прочную альтернативу пластику



Новый материал создан из смеси каучука и биоразлагаемого пластика. Он достаточно прочный и гибкий, чтобы использовать его в пищевой промышленности и даже для создания деталей техники.

Ученые всерьез озабочены пластиковым загрязнением планеты. Однако отказаться от этого удобного и дешевого материала не так просто. Все попытки создать конкурентноспособные биоразлагаемые заменители пластика до сих пор заканчивались неудачей.

Ситуацию может изменить разработка специалистов из Университета штата Огайо, о которой рассказывает Science Daily. Исследователи совместили натуральный каучук с полимером PHBV, который часто рассматривается как экологически устойчивая замена пластику.

На выходе получился продукт, который на 75% прочнее и на 100% эластичнее, чем чистый PHBV. Такой материал намного проще преобразовать в пищевую упаковку, в том числе аналог целлофановой пленки. Кроме того, его можно использовать для создания посуды, перчаток и даже деталей для техники.

Ученые предполагают, что материал можно будет дополнительно улучшить, добавив в смесь растительные волокна из отходов производства или высушенные и размолотые сорняки. Это поможет решить сразу несколько экологических проблем одновременно.


Tags: материалы
Subscribe

Posts from This Journal “материалы” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments