antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Внедрение ВИЭ — это 75% победы над глобальным потеплением



Цель по глобальному сокращению эмиссии углекислого газа может быть достигнута на 75% благодаря одним только возобновляемым источникам энергии и электрификации. К такому выводу пришли аналитики Международного агентства возобновляемой энергии IRENA.

В докладе, обнародованном на конференции в Берлине, говорится, что в случае увеличения объема энергии, полученной из возобновляемых источников, электричество к 2050 году сможет покрыть 50% мировых потребностей в энергии, а не 20%, как сейчас.

Спрос на электричество вырастет благодаря миллиарду электромобилей, а также увеличению доли электрического отопления и распространению возобновляемого водорода, пишет GTM.

Всего возобновляемая энергия обеспечит две трети общемировой потребности, говорится в исследовании.

При этом потребность к 2050 году, по сравнению с современным состоянием, вырастет более чем вдвое. Большую часть новых мощностей предоставят солнечные и ветровые электростанции.

Если государства последуют предложенному IRENA плану, они смогут за ближайшие 30 лет сэкономить от $65 до $160 трлн. Это оценка негативных последствий для окружающей среды, вызванных ухудшением экологии затрат на здравоохранение, а также субсидирования традиционной энергетики. При этом дополнительные инвестиции для реализации плана по декарбонизации составят к 2050 году $15 трлн.


Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments