antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Минкульт огласил «золотую сотню» иностранных кинолент

На сайте культура.рф представлен список из ста фильмов, составивших «золотую сотню» работ зарубежного кинематографа. В него вошли произведения Федерико Феллини («Амаркорд», «Ночи Кабирии», «Дорога»), Лукино Висконти («Леопард», «Рокко и его братья»), Чарли Чаплина («Золотая лихорадка», «Новые времена», «Огни большого города»).

Также в списке рекомендованных кинолент оказались «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы, «Список Шиндлера» Стивена Спилберга, «Титаник» Джеймса Кэмерона, а также один из эпизодов «Звездных войн» Джорджа Лукаса и другие.

35 из них доступны к просмотру онлайн, поскольку вошли в общественное достояние на территории Российской Федерации. На остальные 65 фильмов даны ссылки, где их можно посмотреть за плату легально.

25 августа Совет федерации предложил ограничить в России показ фильмов, в которых намеренно демонизируется образ страны, а русская культура «примитивно и пошло оглупляется». Было отмечено, что под цензуру могут попасть зарубежные фильмы, где по прихоти режиссера русский народ становится агрессором и несет угрозу всему человечеству.

Tags: фильмы
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments