antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Электрокар второй раз в истории назван Автомобилем года



Для признания автомобилем года мало выдающихся технологий — надо еще и наладить продажи по всему миру. Возможно, поэтому авторитетное жюри выбрало не недоступную Tesla, а кроссовер Jaguar I-Pace.

Вручение премии Автомобиль года (World Car of the Year) — протяженный во времени процесс. Жюри из 84 журналистов постепенно сокращает лонг-лист новинок в попытке выбрать самые перспективные и притягательные. Изначально в списке около 40 машин. На мартовском автосалоне в Женеве была названа тройка финалистов. В ней впервые оказалось два электромобиля: компанию Jaguar I-Pace и Audi e-tron составил обновленный Volvo S60/V60.

О вручении премии I-Pace сообщается в пресс-релизе, представленном во время Нью-Йоркского автошоу.

Глава Jaguar Land Rover Ральф Шпет заявил, что вручение премии — знак «абсолютного признания, который первый электрический Jaguar и заслуживает». Журналистам эта машина давно полюбилась: например, издание Wired назвало новинку лучшим электрокаром, который можно купить за £60 тысяч.



I-Pace пока разошелся скромным тиражом — продано всего около 11 тысяч электромобилей. Однако география широка: продают кроссовер более чем в 60 странах мира, в том числе и в России. У нас цены стартуют с отметки в 6,1 млн рублей.

Надо отметить, что I-Pace — не первый электрокар, удостоенной это награды. В 2011 году Автомобилем года стал Nissan Leaf, который японцы до сих пор успешно продают. В начале 2019 года была представлена версия Leaf+ с увеличенной батареей и запасом хода как у Tesla.

На волне успеха I-Pace боссы Jaguar пообещали, что через 10 лет среди новых моделей не останется ни одной с двигателем внутреннего сгорания.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments