antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Около 25 регионов РФ запустили в поликлиниках систему дистанционного мониторинга здоровья



Проект по внедрению дистанционного мониторинга состояния здоровья был запущен в поликлиниках 25 регионов России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на коммерческого директора входящей в рабочую группу HealthNet НТИ компании PMT Group («Дистанционная медицина») Наталью Поваренкову.

«Пилотный проект запустила Новгородская область, в результате число пациентов с верно подобранной лекарственной терапией в области выросло с 39% до 59%, а у отдельных врачей — с 30% до 67%. Сейчас в проекте участвуют около 25 регионов РФ: Ленинградская область, Новгородская область, Белгородская область, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Псковская область, Кемеровская область, Рязанская область и другие. Еще около 15 регионов на этапе обсуждения возможности запуска проекта в 2019 году», — приводит агентство слова менеждера.

В рамках проекта предполагается создание системы дистанционного медицинского наблюдения больных хроническими неинфекционными заболеваниями. Лечащий врач на приеме выдает пациенту медицинский прибор (тонометр, глюкометр, весы), который дистанционно в онлайн-режиме передает врачу данные диагностики через встроенный GSM-модуль.

Задача мониторинга — добиться, чтобы пациент соблюдал график диагностики и своевременно при необходимости обратить на него внимание врача. В результате не пациент обращается к врачу, а врач на основании данных приборов принимает решение о способе и срочности контакта с пациентом, чтобы избежать развития обострений и осложнений заболеваний. Предполагается, что внедрение такой системы реагирования позволит улучшить существующую модель диагностики и лечения больных, снизить загрузку участковых терапевтов.

Проект внедряется поэтапно. «Сейчас мы отработали технологию мониторинга больных артериальной гипертензией, а весной будет осуществлен запуск технологии мониторинга больных сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью, бронхиальной астмой и другими. Хронические неинфекционные заболевания — причина большинства смертей взрослого населения в РФ. И это самый затратный сегмент здравоохранения», — подчеркнула Поваренкова.

Вместе с этим компания планирует внедрить технологию мониторинга состояния здоровья работающего контингента на производстве. Власти Новгородской области сообщили о готовности участвовать в проекте.


Tags: Россия, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment