antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Быстрый метод секвенирует РНК, словно штрихкод



Метод, разработанный швейцарскими специалистами, работает по принципу штрихового кодирования и обходится в 25 раз дешевле современных технологий секвенирования РНК.

Секвенирование РНК — технология анализа всего генома посредством изучения экспрессии генов. На сегодня она считается обычным инструментом генетики, однако эта процедура все еще остается дорогой и долгой, поскольку требует подготовки ДНК-библиотеки из РНК клеток, пишет EurekAlert.

Ряд новых методик предлагают «штрихкодирование» образцов или «мультиплексирование»: отдельные участки «штрих-кода» добавляются к каждому фрагменту ДНК на этапе подготовки библиотеки, так что каждый из них может быть идентифицирован и рассортирован до анализа финальных данных. Такой подход требует только одной библиотеки, которая содержит несколько образцов или клеток.

Штрихкодирование сокращает затраты средств и времени и может применяться для секвенирования большого количества образцов. Но попытки адаптировать и утвердить протоколы для надежного и дешевого анализа РНК часто сталкиваются с трудностями.

Ученые из лаборатории Швейцарской высшей технической школы Лозанны разработали новую технологию массового штрихкодирования и секвенирования РНК (BRB-seq).

Среди ее преимуществ — скорость работы и надежность. Она позволяет выполнять транскриптомику сотен образцов РНК.

Исследователи утверждают, что сохранили ту же производительность при стоимости процедуры в разы дешевле. BRB-seq обнаруживает то же число генов, что и TruSeq Stranded mRNA — «золотой стандарт» в этой области. И при этом дает надежные данные, даже если образцы РНК оказываются низкого качества. Во время испытаний BRB-seq сгенерировала готовую для использования библиотеку за два часа.

Tags: гены, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments