antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые улучшили технологию слежения за крупными рыбами и анализа морской воды

Для некоторых людей может показаться удивительным, что некоторые рыбы, плавающие в морях и океанах, оснащены электронными датчиками. Например, при помощи устройства под названием Marine Skin, исследователи могут следить за температурой и соленостью воды на разных глубинах морей, и для этого не требуются услуги аквалангистов. Недавно инженеры из Научно-технологического университета имени короля Абдаллы улучшили эту технологию, добавив ряд нововведений.



Прежняя версия устройства крепилась к телам акул и китов, и состояла из нетоксичных материалов с гибкими электронными компонентами. Новая версия так же не вредит морским обитателям, но при этом стала намного компактнее — ее можно крепить на более мелких рыб. В конструкцию входят стандартный набор датчиков, модуль памяти и аккумулятор типа «таблетка», заряда которой хватает на год работы.

В отличие от первоначальной версии, новинка обеспечивает 15-кратную чувствительность, способен работать на глубине до 2 километров и выдерживать 10000 циклов экстремального сгибания. Устройство крепится к телам выловленных рыб — к сожалению, получать данные в реальном времени нельзя, поэтому они считываются только после повторного вылова.



Команда разработчиков уже работает над следующей версией Marine Skin. Они планируют расширить количество собираемых данных, и позволить устройству отслеживать уровень кислорода и углекислого газа, а также перемещение водных обитателей.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments