antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Создан первый антибиотик против рака



Прорыву предшествовали 10 лет упорной работы. Ученые «взломали» код природного антибиотика и воссоздали его в лаборатории. Возможно, именно эта работа открывает дорогу к разработке нового класса препаратов.

Исследователи из Великобритании и Японии, Мартин Лир и Масахиро Хирама, стали первыми учеными, которым удалось «взломать» код невероятно сложного природного противоопухолевого антибиотика. Вещество под названием кедарцидин было обнаружено в почве Индии почти 30 лет назад, но только теперь удалось разгадать его секрет.

Кедарцидин эффективен в борьбе с раковыми клетками, а также устойчивыми бактериями. Его действие направлено на повреждение патогенной ДНК.

Теперь ученые определили молекулярную структуру кедарцидина и синтезировали его в лаборатории. Авторы говорят, что разгадали головоломку удивительной сложности, а затем, наконец, собрали воедино все детали «мозаики». Результаты исследования опубликованы на сайте Университета Линкольна.

Этот крупный прорыв ознаменовывает буквально новую эру в разработке и производстве антибиотиков и противораковых агентов следующего поколения.

Возможность воссоздать вещество синтетическим способом позволит ученым лучше понять уникальные свойства кедарцидина, которые делают его таким эффективным. В планах команды — исследовать действие кедарцидина против клеток лейкемии и меланомы.

Результаты также имеют огромное значение для глобальной проблемы резистентности. Новый класс антибиотиков может использоваться для пациентов со сформировавшейся устойчивостью в качестве крайней меры, когда другие препараты неэффективны.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments