antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Алгоритм-оркестр от OpenAI могут испытать все желающие



MuseNet генерирует композиции по первым нотам. При этом ИИ самостоятельно освоил десять инструментов и множество музыкальных стилей. Он успешно «пародирует» и Моцарта, и «Битлз».

Партнерство с ограниченной доходностью OpenAI представило передовой алгоритм для генерации музыкальных произведений — нейросеть MuseNet. От других ее отличает всеядность и широкий спектр инструментов. Нейросеть использует 10 музыкальных инструментов и самостоятельно освоила «законы» множества музыкальных стилей.

В демонстрационных сэмплах на сайте разработчика MuseNet по первым нотам продолжает Моцарта, Рахманинова, джазовые мелодии, а также миксует Шопена с Bon Jovi.

Более того, до 12 мая опробовать MuseNet в деле могут все желающие. В OpenAI лишь призывают «набраться терпения», так как система все еще дорабатывается.

Отличительная черта ИИ — то, что он обучился музыке самостоятельно. Базовым стал революционный алгоритм генерации текстов GPT2. Он работает, пытаясь на основе огромного массива данных предсказать следующее слово в англоязычном тексте. MuseNet заставили делать то же самое, но с MIDI-файлами.

Обработав гигабайты музыкальных файлов — от Чайковского и Мендельсона до GreenDay и Леди Гаги — MuseNet сформировала законы музыкальной гармонии.

И теперь предсказывает каждую следующую ноту в мелодии, а также то, какой инструмент или инструменты в этот момент будут играть.

Опробовать алгоритм в деле можно в двух режимах: простом и расширенном. В простом можно выбирать продолжения на основе сгенерированных в OpenAI коротких сэмплов. В расширенном пользователь выбирает стиль, основу для композиции и задает инструменты, на которых будет играть ИИ-оркестр.

Tags: музыка, нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments