antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Компания Tobii использует функцию слежения за взглядом, чтобы люди не подсматривали в чужой монитор

Компания Tobii применила технологию слежения за взглядом на практике: она представила программу, которая блокирует экран, когда пользователь на него не смотрит. Это нужно для того, чтобы другие люди не могли увидеть конфиденциальные сообщения на мониторе и сэкономить заряд устройств.

Новая версия программного обеспечения Aware использует камеру Windows Hello для блокировки экрана компьютера, когда пользователь не смотрит на экран. Теперь ему не придется беспокоиться о том, что кто-то увидит конфиденциальное сообщение, когда он отойдет от компьютера на несколько минут. Экран также может автоматически затемняться, чтобы энергия не тратилась впустую.



Программа будет содержать информацию о времени работы экрана, расстоянии до него и последнем сделанном перерыве. Так пользователь узнает стоит ли ему отдохнуть от работы. Хотя программное обеспечение не привязано к конкретному устройству, есть демонстрационный компьютер — Lenovo’s Yoga A940.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments