antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Китай начал экспортировать ИИ-телеведущих



Первым свою версию киберведущего получит государственное телевидение ОАЭ. Это очередной пример китайской ИИ-экспансии — в дополнение к системам умных городов и камерам с распознаванием лиц.

Китайский интернет-поисковик Sogou получил всемирную известность благодаря разработке виртуальных ведущих новостей. Первые из них появились на телеканале агентства «Синьхуа» в ноябре прошлого года. В марте к мужскому ИИ-коллективу присоединилась кибердевушка Синь Сяомэн. Теперь Sogou намерен наладить экспорт ИИ-телеведущих в другие страны.

Первым клиентом стали Объединенные Арабские Эмираты. Как сообщает South China Morning Post, китайский интернет-гигант заключил контракт с государственным телевидением ОАЭ на создание первого в мире арабоязычного виртуального ведущего.

Стороны соглашения уверены, что технология позволит сделать новостные трансляции более качественными и подстегнет развитие медиасектора всего региона.

Китай стремится к 2030 году достичь лидерства в области искусственного интеллекта, и разработка виртуальных телеведущих — лишь один из примеров технологического развития. Среди других китайских разработок — автономные системы вождения, камеры с распознаванием лиц и системы управления умными городами. Многие из них уже востребованы за рубежом.

Свою версию ИИ-телеведущей недавно представил Сбербанк. Виртуальная девушка по имени Елена может произносить текст новостей, однако над мимикой и проявлением эмоций еще предстоит поработать.

Tags: Китай, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments