antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Минфин не согласился с инфляцией

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о своем несогласии с рядом позиций уточненного макропрогноза на 2014-2017 годы, подготовленного Минэкономики. Согласно последней версии документа, прогноз инфляции на 2015 год повышен с 5% до 6-7%, а цена на нефть составит $100 за баррель. По мнению Минфина, инфляцию сдержит ЦБ, а вот прогноз цены на нефть завышен: стоимость барреля составит не выше $90-95.

Минфин не согласен с уточненным прогнозом по инфляции. Как заявил заместитель главы Минфина Алексей Моисеев, заявленные Минэкономики 6-7% инфляции в 2015 году завышены. По его словам, Банк России принимает активные меры по борьбе с инфляцией и эта борьба в будущем году будет гораздо успешнее, чем в текущем.

Напомним, согласно уточненному маркопрогнозу, инфляция описана следующим образом: в 2014-м - 7-7,5% (ранее предполагалось 6%), в 2015-м - 6-7% (ранее ожидалось 5%). Цена барреля нефти на 2015-2017 годы определена на уровне $100 за баррель. В свою очередь, прогноз цен на нефть в Минфине называют завышенным. "Геополитический фактор, который всегда поддерживает цены на нефть на высоком уровне, несмотря на не очень высокий рост мировой экономики, может сейчас несколько ослабиться,- считает господин Моисеев.- Таким образом, цены на нефть могут быть ощутимо меньше, чем $100". Согласно ожиданиям Минфина, в 2015 году стоимость барреля нефти не превысит $90-95.

Татьяна Гришина

Tags: Россия, прогноз, экономика
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments