antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Британский стартап запустил проект BioSolar Leaf, который очищает воздух и производит белок



Первая в своем роде система использует микроскопические растения для очистки воздуха, одновременно производя органический белок для создания растительных пищевых продуктов. Таким образом, проект может не только помочь в борьбе с выбросами углерода, но и параллельно решит проблему голода.

Стартап Arborea, базирующийся в Великобритании, запускает пилотный проект в лондонском кампусе Имперского колледжа, чтобы протестировать технологию BioSolar Leaf.

Система Arborea включает в себя выращивание микроскопических растений — микроводорослей или фитопланктона — на структурах, подобных солнечным панелям, которые могут быть установлены на земле, в зданиях и других объектах для улучшения качества воздуха. При фотосинтезе эти растения удаляют углекислый газ из воздуха, одновременно генерируя кислород. Согласно сайту стартапа, всего один акр их системы в плане очистки воздуха эквивалентен 100 акрам деревьев.

Arborea будет сотрудничать со специалистами из Имперского колледжа Лондона для разработки новых инновационных технологий, которые, как надеются эксперты, повысят качество воздуха в столице Великобритании. Учебное заведение предоставит компании, созданной бывшим студентом Джулианом Мельхиорри (Julian Melchiorri), финансирование на разработку пилотного проекта системы по выращиванию в кампусе в Уайт-Сити — районе на западе Лондона.



Профессор Имперского колледжа Лондона Нил Алфорд, глава лондонского района Хаммерсмит и Фулхэм Стивен Коуэн и генеральный директор Arborea Джулиан Мельхиорри / © Imperial College London

«Система Arborea BioSolar призвана революционизировать качество воздуха в Лондоне и во всем мире. Наша администрация планирует первыми разместить их в нашем районе: мы полны решимости, что Хаммерсмит и Фулхэм будут лидировать в очистке загрязненного воздуха. Эта передовая биотехнология — последнее и наиболее радикальное нововведение, появившееся в биотехнологическом центре Уайт-Сити. Специалисты Имперского кампуса уже меняют мир и показывают, чего можно достичь, когда ведущее в мире академическое учреждение и бизнес объединяются, чтобы проложить путь и развить местную экономику, которая работает для всех», — говорит глава управления лондонского района Хаммерсмит и Фулхэм Стивен Коуэн (Stephen Cowan).



Прежде Мельхиорри работал над проектом особой люстры, которая очищает воздух в помещении с помощью микроводорослей / © Victoria and Albert Museum

Примечательно, что очистка воздуха — лишь одно из преимуществ технологии BioSolar Leaf: микроскопические растения также производят органический белок, который специалисты Arborea извлекают и используют для создания растительных пищевых продуктов.

«Когда я основал Arborea, моя цель состояла в том, чтобы бороться с изменением климата и одновременно решать критические вопросы, связанные с продовольственной системой. Наш пилотный проект будет производить экологически чистые пищевые добавки, одновременно очищая воздух, выделяя кислород и удаляя углекислый газ из окружающей среды. Это предоставит возможность в полной мере использовать преимущества BioSolar Leaf от Arborea в реальных условиях эксплуатации и поможет раскрыть весь потенциал технологии», — заявляет генеральный директор Arborea Джулиан Мельхиорри в опубликованном пресс-релизе.

Загрязнение воздуха считается серьезной проблемой во всем мире. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 4,2 миллиона человек ежегодно умирают из-за загрязнения воздуха, а 91 процент населения планеты живет в районах, где качество воздуха не соответствует нормативным пределам ВОЗ.

Источник

Tags: стартап
Subscribe

Posts from This Journal “стартап” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments