antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Эксперты Лаборатории Касперского назвали общее число хакеров



Количество хакеров, ведущих свою деятельность в настоящий момент по всему миру, достигает отметки в десятки тысяч. Об этом сообщили в «Лаборатории Касперского».

Хакерское сообщество состоит из 14 специализированных объединений. Самая крупная по числу участников группировка занимается финансовыми киберпреступлениями, а самая технически оснащенная — группа создателей шпионских программ.

Больше остальных хакеров рискуют так называемые дропы — люди, которые отвечают за контакты с физическим миром. Следом за ними идут ботоводы — операторы, дистанционно управляющие вредоносным программным обеспечением.

В основном хакеры контактируют друг с другом на закрытых или полузакрытых форумах.

«Русские хакеры» оказались самыми быстрыми в мире

Специалисты CrowdStrike подтвердили это, подсчитав с точностью до секунды, сколько времени требуется на взлом киберпреступникам из разных стран. Как сообщается в отчете CrowdStrike, по скорости взлома русские превосходят иранцев, северокорейцев и китайцев, которые также попали в список самых высококвалифицированных хакеров.

Под скоростью взлома исследователи подразумевают время между проникновением киберпреступников в сеть и началом похищения данных. Скорость взлома имеет огромное значение для успеха мероприятия, поскольку современные технологи позволяют обнаруживать и отражать кибератаки быстрее, чем когда-либо раньше. Чем быстрее злоумышленник проникнет в сеть, тем больше времени будет у него на похищение данных до обнаружения атаки.

Для определения скорости взлома исследователи проанализировали 30 тыс. кибератак, осуществленных в 2018 году. По подсчетам исследователей, от получения доступа к атакуемой сети и до распространения по ней российским киберпреступникам требуется всего 18 минут и 49 секунд – почти в восемь раз меньше, чем северокорейцам, занимающим второе место по скорости взлома. На третьем месте оказались китайцы, которым на взлом требуется 4-5 часов – в два раза больше времени, чем северокорейцам.

Tags: хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “хакеры” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment