antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Facebook будет доплачивать пользователям за просмотр рекламы



Социальная сеть Facebook намерена доплачивать пользователям за просмотр рекламных постов и видеороликов. Выплаты будут происходить через разрабатываемую криптовалюту от соцсети, таким образом она получит подкрепление рекламными долларами и станет основой полноценной платежной системы. Об этом пишет WSJ.

Сейчас Facebook ведет переговоры с десятками крупнейших интернет-магазинов о возможности приема стейблкойна соцсети в качестве платежного инструмента. Точные детали переговоров не раскрываются, известно только, что некоторые из компаний смогут стать инвесторами новой криптовалютной экосистемы Libra от Facebook.

Стейблкойн от Facebook будет обеспечен около $1 млрд, которые соцсеть специально для этого привлекла от Visa, Mastercard и оператора платежей First Data. Это позволит Facebook избежать резких колебаний курса своей криптовалюты.

Издание отмечает, что в случае, если Facebook удастся сделать использование Libra массовым, эта криптовалюта станет первой массовой в истории экономики. Подробности запуска проекта пока неизвестны, как и сроки.

При этом комиссии продавцов в платежной системе Facebook будут ниже, чем обычные у банковских карт в размере 2-3%. Это может привести к серьезному банковскому кризису по всему миру.

Tags: социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments