antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Операция на открытом сердце посреди улицы — возможно ли это?

Проведение операции на открытом сердце крайне сложная задача, требующая максимально стерильных условий и предельной концентрации хирургов. К сожалению, иногда эти условия невозможно полностью соблюсти, так как люди попросту могут умереть по пути в больницу и операцию лучше провести прямо на месте. В такой ситуации недавно оказались медики из английского города Дарем — мужчина получил ножевое ранение, которое требовало немедленной операции на открытом сердце. Удалось ли хирургам сделать это?



Спасательная группа во главе с хирургом Крисом Смитом добралась до места происшествия всего лишь за 15 минут, и все это благодаря развитой инфраструктуре и наличию вертолетов. Хирург боялся, что мужчина не выдержит перелета до больницы, поэтому и решил провести операцию на сердце прямо посреди улицы. В таких условиях гарантировать стерильность и максимальную концентрацию, конечно же, было невозможно.

К счастью, спасателям удалось сделать два отверстия по обе стороны груди мужчины чтобы выпустить воздух. Затем хирург прорезал грудь и обнажил сердце — оказалось, что вокруг него образовался сгусток крови. Это случилось из-за того, что ножевое ранение повредило перикард — плотный мешок, в котором находится сердце. Несмотря на сложность операции, команда спасателей успешно остановили все источники кровотечения и перезапустили сердце.

Хоть мужчина и получил травмы, которые непременно отразятся на качестве его жизни, он остался жив. По словам Криса Смита, этот случай доказывает важность быстрого прибытия спасательной команды на места чрезвычайных происшествий.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments