antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Вино и шоколад: как предотвратить деменцию



Два десятка продуктов способны предотвратить деменцию, улучшив память. Об этом пишет CheatSheet.

Растения семейства капустные (брокколи, цветная и брюссельская капуста) содержат каротиноиды. В организме человека эти природные органические пигменты выполняют функции антиоксидантов и способны уменьшат количество гомоцистеина — аминокислоты, которая связана с когнитивными нарушениями.

Ягоды тоже богаты антиоксидантами, а еще витамином С. Также они содержат антоцианы — эти органические соединения защищают мозг от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Грибы содержат витамин В12, который снижает риск развития болезни Альцгеймера, а такие специи, как зира, корица, шалфей и куркума способны бороться с воспалениями, а воспаления в мозге — одна из причин проблем с памятью.
Ученые говорят, что ежедневное потребление омега-3-ненасыщенных жирных кислот на 26% снижает вероятность развития поражений головного мозга, которые приводят к деменции. Омега-3 богаты грецкие орехи, семена чиа и жирная рыба.
Горький шоколад богат флаванолами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Однако употреблять его надо в умеренных количествах.

Умеренность справедлива и для вина — в небольших количествах (не более стакана в день) оно снижает риск развития деменции.

Кофе богат антиоксидантами, а ряд исследований свидетельствуют, что потребители кофе формируют воспоминания лучше тех, кто полностью его избегает.

Фасоль богата клетчаткой и белком, которые помогают бороться с деменцией. Помогают и такие крупы, как киноа, камут и цельнозерновая овсянка, а ежедневное употребление зелени и вовсе может сделать мозг моложе на 11 лет, как свидетельствуют результаты одного исследования.

Tags: здоровье, мозг
Subscribe

Posts from This Journal “мозг” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment