
Нейросети - это направление в области научных исследований, которое занимается созданием искусственного интеллекта, основными задачами которого является имитация нервной системы человека с возможностью исправления ошибок и способностью к самообучению. Исследователями Массачусетского технологического института найден метод, который поможет создать искусственное мышление размер которого составит всего лишь одну десятую от имеющихся величин.
Способность воспроизводить деятельность нашего мозга значительно увеличивает границы возможностей и даёт шанс для создания новых идей. Такое изобретение способно отождествлять данные фотографий, одерживать победу человеком в интеллектуальных состязаниях, а так же управлять транспортом.
Данные схемы включают в себя набор "нейронов" идентичных нашему мозгу. Нейроны связанные со случайным количеством своих сородичей могут выполнить только определённые вычисления. При совместном действии образовывается мощнейшая сеть с не имеющим границ вычислительным ресурсом, который зависит от конечного числа составляющих.
Самым важным в нейронной сети является форма взаимоотношений среди нейронов. Данный процесс назван "машинное обучение", который напоминает процесс обучения нашего мозга при обработке поступившей информации. Отличие между мозгом человека и нейронной сетью является регулярное удаление старых связей мозгом, в то время, как нейросеть это совершает лишь при завершении обучения.
Учёными США было предложено постоянное "обрезание" сети непосредственно в процессе обучения. Данный метод позволил на 90% сэкономить место, показав при этом большую эффективность. Так же данный процесс занял меньше времени на обучение и показал более верные результаты.
В будущем учёные предполагают внедрить эти мощные и легковесные схемы на обычные устройства, например — смартфон. Это откроет широкие возможности для всех компьютерных технологий.
Journal information