antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В Латинской Америке появится деревня, напечатанная на 3D-принтере



Компания из Сан-Франциско New Story будет печатать доступное жилье в Латинской Америке для малообеспеченных слоев населения. Стоимость одной постройки, оснащенной всеми удобствами, оценивается в $4 тыс.

Проект New Story направлен на то, чтобы покончить с дефицитом жилья с помощью «устойчивых и передовых технологий». Напечатанные дома адаптированы к местным особенностям, отмечают в компании, потому что сотрудники провели серию бесед с будущими жильцами.

«Когда мы беседовали с членами сообщества, то поняли, что дизайн дома не отвечает их потребностям и ожиданиям, — объяснили в New Story, чья команда работала с сообществом по самым разным темам, начиная от выбора земли и заканчивая планировкой. — Это привело нас к разработке системы, которая учитывает климатические факторы и рост семей и помещений».

Они также добавили, что каждый участок будет площадью 120 кв. м, а внутренняя площадь каждого дома составит около 55 кв. м.

Пока неизвестно, где именно будет находиться деревня, но в компании отметили, что в программе участвуют фермеры и ткачи разных возрастов, где несколько поколений живут в одном и том же доме и обычно менее чем на $200 в месяц. В New Story считают, что эти дома могут помочь семьям выбраться из нищеты и принести будущим поколениям блага, которые изменят их жизнь.

Каждый дом будет оборудован кухней на открытом воздухе и расширенной открытой площадкой для выращивания культур. 3D-принтер позволит встраивать элементы, начиная столешницами на кухне и в ванной комнате и заканчивая стеллажами и креслами. Стены и конструктивные элементы для каждого дома могут быть напечатаны всего за 24 часа с практически нулевым количеством отходов.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments