antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В Германии открыли первую дорогу с подзарядкой для фур



Благодаря технологии, разработанной Siemens, грузовики превратятся в «грузовые троллейбусы» на электрической тяге. Это позволит владельцам фур экономить на топливе, а также снизить выбросы парниковых газов.

Транспорт — один из основных источников загрязняющих веществ, в том числе парниковых газов, способствующих климатическим изменениям. В попытке сделать транспортную систему более экологичной инженеры активно разрабатывают автомобили, передвигающиеся на электрической или водородной тяге.

Оригинальный способ сократить выбросы CO2 предложили в Германии, сообщает CNN. Здесь на 10-километровом участке автобана между аэропортом Франкфурта и близлежащим промышленным парком появилась eHighway — система воздушных кабелей для питания грузовиков. Чтобы подключиться к ней, на крыше грузовика должно быть установлено специальное оборудование. По сути, eHighway превращает автомобиль в «грузовой троллейбус».

Компания Siemens, которая стоит за созданием системы, утверждает, что при движении по электрифицированному автобану грузовики смогут развивать скорость до 90 км/ч. В «подключенном» режиме автомобили будут работать за счет электродвигателя, а при движении по обычной трассе перейдут на гибридную тягу.

Расчеты показывают, что владелец электрифицированного грузовика сможет сэкономить более $20 000 на топливе в пересчете на 100 000 км. Кроме того, eHighway позволит существенно сократить выбросы CO2 и снизить влияние грузоперевозок на климат.

Еще одно преимущество системы — возможность быстро интегрировать ее в существующую дорожную инфраструктуру. В ближайшее время в Германии появятся еще две электрифицированных трассы. Ранее система eHighway проходила испытания в Швеции и США — правда, в меньших масштабах.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments