antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Исследование: представители каких профессий чаще всего начинают работать в такси



Сервис такси «Ситимобил» опросил тысячу водителей и узнал, что 91% таксистов ранее работали в других сферах. Аналитики выяснили, представители каких специальностей чаще всего переходят в такси, а также сколько им лет и какое они получили образование. Результаты исследования Rusbase предоставили в «Ситимобил».

Оно показало, что треть водителей работает в такси менее года, 28% — 1-3 года, 24% — 4-5 лет и только 3% — 11-15 лет. 91% водителей ранее трудились в других индустриях — в основном в торговле, строительстве, перевозках, логистике и сфере услуг.

В числе своих предыдущих видов деятельности таксисты называли в том числе такие специальности, как военный, преподаватель, повар, юрист, пилот гражданской авиации, писатель и водитель скорой помощи. Часть опрошенных совмещают работу водителем скорой и водителем такси.

43% респондентов отметили, что получили среднее образование, а 38% — высшее. При этом 6% таксистов рассказали, что у них есть два и более высших образований.

Из результатов опроса «Ситимобил» следует, что основной возраст водителей — 30-39 лет (37%). Чуть меньше таксистов 40-49 лет (35%). Далее идут водители 21-29 лет (15%) и 50-59 лет (13%).

Респонденты также указали, чем любят заниматься в свободное время. Среди популярных ответов — сон, отдых с семьей и друзьями, отдых на даче, рыбалка, просмотр футбола или хоккея, а также ремонт автомобиля или дома.

Tags: Россия, профессии
Subscribe

Posts from This Journal “профессии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments