antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Amazon показала роботов-упаковщиков, которые заменят людей



Каждая такая машина стоит $1 млн, но их установка окупится уже через два года. Для уволенных сотрудников компания обещает создать новые рабочие места.

Amazon не скрывает намерений автоматизировать как можно больше этапов розничной торговли. Компания уже тестирует доставку роботами-курьерами и запускает робомагазины. Теперь под угрозой оказались работники пунктов обработки и выполнения заказов. Роботы готовы заменить тысячи людей, которые работают в них сегодня, сообщает Digital Trends.

Речь идет о машинах CartonWrap, которые производятся итальянской компанией CMC Srl. Каждая из них упаковывает до 700 посылок в час — это в 4-5 раз быстрее человека. Впрочем, CartonWrap не полностью автономны: перед началом работы необходимо загрузить в них информацию о заказах и расходные материалы — картон и клей. Кроме того, специальный техник должен следить, чтобы машина работала как нужно и не зажевала картон.



По оценке Amazon, использование роботов-упаковщиков позволит сократить не менее 24 рабочих мест на каждом из десятков складов. Одна CartonWrap стоит $1 млн плюс эксплуатационные расходы, но расчеты показывают, что установка машин окупится менее чем за два года.

Хорошо сэкономит Amazon и на косвенных расходах: в центрах обработки заказов большая текучка кадров, поэтому компании приходится тратить много времени и средств на наем и обучение новых сотрудников. Внедрение роботов решит проблему.

Сэкономленные средства пойдут на развитие новых услуг для клиентов. Именно в этом секторе будут создаваться новые рабочие места, и Amazon обещает трудоустроить всех, кто потеряет нынешнюю работу из-за роботов-упаковщиков.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment